Новости

Беларусь совместно с Бангладешом создадут предприятие по переработке молока



8 ноября правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем отправилась с официальным визитом в Народную Республику Бангладеш. Цель визита – создание совместного предприятия по переработке молока. Заместитель министра с/х и продовольствия Василий Казакевич уточнил, что из Беларуси будет поставляться сухое молоко, а здесь из него будут производить питьевое молоко и другие продукты.

Также у этих двух стран большие перспективы и в сфере животноводства. Так, Беларусь готова поставлять в Народную Республику современные доильные установки и другое оборудование.

 

Совладелец биржи «Санкт-Петербург» планируют запустить фьючерсы на куриные яйца



Некоммерческому партнерству РТС принадлежит 20% акций Санкт-Петербургской биржи. Президент НП Роман Горюнов заявил, что торги фьючерсами на куриные яйца позволят производителям регулировать высокие финансовые риски, связанные с тем, что данная продукция имеет ограниченные сроки хранения.

По словам Романа Горюнова, российский рынок куриного яйца в настоящее время оценивается в 3 млрд. долларов. Партнерство может запустить фьючерсы в рамках биржевого холдинга. Еще в середине сентября текущего года прошло заседание совета директоров НП РТС, на котором было принято решение о создании биржевого холдинга на базе биржи «Санкт-Петербург» и Мосэнергобиржи. Таким образом, НП РТС надеется создать в России рынок товарных производственных инструментов и планирует инициировать перенос петербургской биржи в столицу.

В перспективе на бирже «Санкт-Петербург» могут появиться новые товарные фьючерсы, в том числе и на картофель.

 

Ирландские компании молочной отрасли хотят сотрудничать с Россией



Как стало известно, Ирландский совет по продовольствию Bord Bia планирует направить в Москву специальную делегацию с целью обеспечения новых коммерческих возможностей для предприятий ирландской молочной промышленности, включая Kerry Group, Irish Dairy Board, Lakeland Dairies и Dairygold. Планируется это в преддверии расширения молочной отрасли, намеченного на 2015 год.

Руководитель сектора молочных продуктов и ингредиентов Bord Bia Майкл Хасси отметил, что эта прекрасная возможность продемонстрировать приверженность ирландских производителей молочной продукции долгосрочному сотрудничеству с клиентами из России. Российский рынок играет важную роль в создании новых каналов сбыта ирландских производителей молока.

Надо отметить, что ирландский продовольственный экспорт в Россию в 2011 году вырос на 33%. Присоединение России к ВТО должно обеспечить дальнейший потенциал роста для экспорта ирландских продуктов питания и напитков, особенно это касается молочного сектора.

 

В России получит развитие рынок переработки молока



За последние 20 лет впервые в РФ обозначился рост поголовья молочного скота. До 2020 года Правительство России намерено привлечь на развитие производств по переработке молока около 100 млрд. рублей. Также появится возможность реконструировать 296 действующих предприятий и построить 64 новых, чтобы нарастить производство молочной продукции. По прогнозам Минсельхоза РФ, к 2020 году объем производства цельномолочной продукции вырастет в 1,2 раза, сливочного масла – в 1,4 раза, сыра – в 1,3 раза.

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года предусмотрено субсидирование инвестиционных кредитов на строительство и модернизацию и перерабатывающих и логистических мощностей. Это позволит не только повысить качество изготавливаемой продукции, но и снизить ее издержки. Таким образом, в ближайшие годы индустрия переработки молока получит комплексную поддержку со стороны государства.

 

Субсидий не будет?



Министерство финансов РФ отказало производителям молока в выделении дополнительных субсидий.

В настоящее время в РФ производится только 50% товарного молока, при этом в категорию продукции высшего качества попадает не более 30%. Европейские стандарты не признают молоко первого сорта товарным, поэтому вложение средств в производство, главным образом, предназначалось для стимуляции производства экспортного продукта. Однако Министерство финансов не согласилось выделить требуемую сумму. Из письма Минфина, отправленного в правительство, следует, что стимулирование производства высококачественной молочной продукции будет профинансировано лишь наполовину.

Изначально потребность в субсидиях составляла около 30 млрд. рублей, тем не менее, на эти цели было выделено лишь 17 млрд. Окончательное решение будет выносить правительственная комиссия, однако Министерство финансов настоятельно рекомендовало не поддерживать предложение, выдвинутое Минсельхозом. Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства, ещё в июле 2012 года сообщил, что 10-12,5 млрд. рублей будет достаточно для увеличения эффективности производства.

 

Новости 41 - 45 из 71
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло