Новости

Производство молока в России вырастет до 36,2 млн. тонн



Минэкономразвития скорректировало прогноз по производству молоко в РФ в сторону понижения. Правительство РФ утвердило прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2030 года, в котором указано, что производства молока в нашей стране к 2030 году может увеличиться до 37,1-42,8 млн. тонн. К 2020 году данный показатель планируется увеличить до 33,8-36,2 млн. тонн.

Как сообщается в докладе Росстата, по результатам 2012 года производство молока на отечественных сельхозпредприятиях увеличилось на 0,9% - практически до 32 млн. тонн.

Надо отметить, что сегодня среди жителей нашей страны возрос интерес к здоровому образу жизни. Эксперты Минэкономразвития считают, что на этом фоне следует ожидать всплеск потребительского спроса на молочные продукты. Вследствие этого уровень потребления молока и молочных продуктов на душу населения устремится к европейскому показателю и достигнет рекомендованного объема потребления в 312/315 кг/год против 246 кг в 2011 году.

Производство молочной продукции в России к 2030 году по сравнению с 2011 должно вырасти в среднем в полтора раза. Также отмечается, что вступление страны в состав ВТО отразиться на отечественном производстве, ведь теперь российским молочникам придется работать в условиях жесткой конкуренции с импортными поставщиками. Но несмотря на это, производство молочной продукции приведет к активизации импортозамещения, в результате чего доля импорта сократится с 19% в 2011 году до 11-12% в 2030 году.

 

В Тульской области увеличилось производство молочной продукции



10 апреля в Министерстве сельского хозяйства Тульской области прошло совещание, на котором освещались вопросы деятельности молокоперерабатывающих предприятий области. Во встрече принял участие министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный. Он рассказал, что на сегодняшний день в регионе действует 25 молокоперерабатывающих предприятий, включая 15 производств, которые были организованы на базе бывших молочных заводов, а также 10 цехов переработки. По словам министра сельского хозяйства, в последние годы на территории региона наблюдается рост производства основных видов молочных продуктов. В прошлом году предприятия молочной промышленности произвели 125,9 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 25% больше, чем в 2011 году.

Сергей Красный также отметил, что общий объем молока, произведенного всеми категориями хозяйств в Тульской области, составил 192862 тонны. В 2012 году объем государственной поддержки предприятий молочной отрасли составил в форме субсидий 2065,4 тыс. рублей. В том числе из федерального бюджета было выделено 1934,9 тыс. рублей.

Управление пресс-службы правительства Тульской области сообщило, что на совещании участники обсудили вопросы, касающиеся цен на молоко, проблемы поставки сырья и реализации готовой продукции, наметили перспективы развития отрасли.

Напомним, что Сергей Красный участвовал на III съезде Национального союза производителей молока в марте 2012 года, где представлял Тульскую область. На съезде обсуждались такие проблемы молочной отрасли в России, как фальсификация молочной продукции, особенности взаимодействия производителей молока и перерабатывающих предприятий, вопросы государственной поддержки молочной отрасли на 2013-2020 гг. и многое другое. Кроме того, Сергей Красный принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

 

В Ставрополье будет создан краевой союз производителей молока



В Ставропольском крае планируется создать некоммерческую организацию «Союз производителей молока Ставропольского края». Об этом сообщила перс-служба краевого министерства сельского хозяйства. Решение о создании некоммерческой организации было принято на совещании в Красногвардейском районе Ставропольского края на совещании по внедрению современных инновационных технологий кормления крупного рогатого скота молочных пород в сельхозорганизациях.

Основная цель некоммерческой организации «Союз производителей молока Ставропольского края» - это формирование эффективного функционирующего рынка молока, повышение доходности производителей молока, а также развитие инфраструктуры молочного рынка за счет применения новых технологий и снижения производственных затрат.

В ближайшее время планируется провести организационное собрание, посвященное созданию «Союза производителей молока Ставропольского края».

Также на совещании отмечалось, что в Ставропольском крае идет активное внедрение прогрессивных технологий ведения молочного скотоводства и улучшение генетического потенциала молочного скота. Однако главной проблемой отрасли по-прежнему остается выращивание ремонтного молодняка молочных пород скота. На прошедшем совещании было отмечено, что внедрение современных технологий позволит: во-первых, увеличить молочную продуктивность коров, во-вторых, сохранить здоровье животных, в-третьих, снизить себестоимость производства молока.

 

В Ульяновской области построят завод по производству молока



В ульяновской области планируется строительство завода по производству молока и молочной продукции с объемом инвестиций не менее 1 млрд. рублей. В рамках реализации данного проекта будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Мощность будущего завода составит 400 тонн молочной продукции в сутки. Первая очередь строительства завода будет введена в эксплуатацию в 2015 год, тогда же планируется и начать выпуск цельномолочной продукции. Вторая очередь будет введена в 2017 году. Сам завод по производству молочной продукции разместится на территории промышленной зоны «Заволжье».

По словам генерального директора «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова, уже определен участок, к которому будут подведены инженерные и транспортные коммуникации, соответствующие мощностям будущего предприятия.

Почему именно Ульяновская область? Генеральный директор молочного комбината «Воронежский» Аркадий Пономарев заявил, что главными причинами выбора этого региона стали, во-первых, благоприятный инвестиционный климат, во-вторых, наличие высококвалифицированных кадров.

 

В Кировской области открылся новый молочный завод



Новый завод по производству молока агрофирмы «Дороничи» расположился в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района. Мощность завода рассчитана на выпуск до 150 тонн молочной продукции в день при полной автоматизации производства. Площадь новой постройки составляет более 3000 кв. метров. Планируется, что до 90% перерабатываемого молока будет поступать из собственных хозяйств агрофирмы «Дороничи». На предприятии будет производиться продукция под новым брендом «Здорова корова» и торговой марки «Красногорский».

Надо отметить, что впервые с середины 80-ых годов в Кировской области открывается новый молочный завод. При этом большая часть предприятия укомплектована современным оборудованием, которое создано компанией «Молочные машины Русских» (Кировская область). Ранее на прилавках магазинов Кировской области можно было найти «Пасеговское молоко», а также сметану и другие молочные продукты «Пасеговского крестьянско-фермерского хозяйства». Затем агрофирма «Дороничи» выкупила и полностью переоборудовала производство.

По словам директора по развитию группы компаний «Дороничи» Юрия Власенко, запуск нового завода – это несомненный стимул не только для создания здоровой конкуренции на данном рынке, но и, прежде всего, для развития сельхозтоваропроизводства».

 

Новости 36 - 40 из 71
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло