Новости

Большинство молокозаводов Великобритании выбирают справедливые контракты



Прошел год после подписания Кодекса Лучшей практики договорных отношений молочной промышленности. Национальный Союз фермеров Великобритании не скрывая радости сообщает, что еще три крупных молочных компании имеют желание войти в данную систему и присоединиться к Кодексу.

Компании Trewithen, Barbers, Wyke Farms в настоящее время находятся на заключительном этапе разработки и развертывания своих новых контрактов на поставку молока. Все это – результат продуктивного и позитивного диалога с фермерами-поставщиками молока и NFU.

Председатель правления департамента молочного сектора NFU говорит о продолжении положительной динамики в совместной работе NFU и молочных коалиций. Благодаря данной системе фермеры могут доверять своим партнерам и с уверенностью смотреть в будущее своего бизнеса.

Возможно, данную практику следовало бы использовать и в России, но неизвестно приживется ли эта система у нас или нет.

 

Россиян ждет очередной рост цен на молоко



Эксперты прогнозируют, что в этом году в России розничные цены на молоко вырастут примерно на 10%. Прежде всего, это связывают с прошлогодним засушливым летом. Кроме того, государство на сегодняшний день слабо поддерживает отечественных производителей молочной продукции.

В нашей стране существует национальный союз производителей молочной продукции, который находится в курсе последний событий. Представители данного союза утверждают, что после вступления России в ВТО увеличились поставки импортной продукции (сливочного масла на 10%, молока на 14%, творога и сыра на 8%).

Из-за того, что увеличился объем импортных поставок, отечественные производители молока в 2012 году получили на 10% меньше доходов, чем в 2011 году. В связи с этим стал снижаться объем производства молочной продукции. По данным Росстата произошло снижение более чем на 5%.

Необходимо делать все, чтобы довести данную отрасль до конкурентоспособного состояния. Для этого нужны поддержка государства и стимулирующие мероприятия. В противном случае рост цен будет продолжаться.

 

Строительство молокоперерабатывающего завода под Борисоглебском



Под Борисоглебском началось строительство крупнейшего в регионе предприятия, производственные мощности которого рассчитаны на переработку 50 тонн сырья в сутки. Планируется, что молокоперерабатывающий завод будет отправлять потребителям пастеризованное молоко, а также кисломолочную продукцию в современной упаковке.

Для бесперебойной работы будущего предприятия на территории Ярославской области будут построены еще 5 крупных молочно-товарных комплексов. Надо отметить, что с окончанием строительства завода на предприятии «Вощажниково» будет обеспечен полный замкнутый цикл производства – от заготовки кормов до отправки в торговые сети молочной продукции.

В данном регионе молочное животноводство является приоритетной отраслью в аграрном секторе. В структуре реализации продукции молоко занимает наибольший удельный вес – до 40%.

 

Пензенская область перенимает опыт белорусских молочных ферм



Пензенские сельхозпроизводители во главе с министром сельского хозяйства Пензенской области Иваном Фирюлиным ознакомились с опытом белорусских сельских хозяйств во время деловой поездки, итоги которой были оглашены на пресс-конференции 29 мая в минсельхозе.

По словам Ивана Фирюлина, во время поездки они посетили несколько животноводческих, овощеводческих, рыбоводческих и картофелеводческих хозяйств Минской области и были впечатлены тем, что при всех экономических проблемах, в Белоруссии не только насыщают свой рынок, но и выставляю продукцию на экспорт. В первую очередь, у них все направлено на поддержку и развитие собственного производства.

Пензенская делегация побывала на таких белорусских фермах, как «Гарбузы», «Замосточье», «Негорельское», а также в доильных залах фермы «Дягильно».

Иван Фирюлин отметил, что пензенским сельхозпроизводителям нужно перенять опыт производства молочной продукции. В белорусских хозяйствах выстроены технологии кормления, активно внедряется модернизация, примером может служить использование доильных автоматов. В Пензенской области же до сих пор действую старые советские технологии, которые на сегодняшний день уже неприемлемы. Теперь акцент будет на том, чтобы повысить выход телят и работать над качеством производимого молочного продукта, чтобы достичь такого уровня, который позволил бы экспортировать продукцию. Также участники поездки отметили, что в Белоруссии ведется довольно активная работа по укреплению ферм следующим образом – более слабые хозяйства объединяются с сильными, поддерживая, таким образом, фермы в рабочем состоянии.

 

В Краснодарском крае наиболее развита молочная отрасль



Молочная отрасль является одной из наиболее развитых направлений пищевой промышленности Краснодарского края. Имеющийся на сегодняшний день потенциал предприятий позволяет перерабатывать до 1 млн. 600 тыс. тонн молока в год. Надо отметить, что их вклад в пополнение бюджета весьма впечатляющий. Так в 2012 году он составил 552 млн. рублей, что на 46% больше, чем в 2011 году. Кроме того, инвестиции в развитие материально-технической базы предприятий за последние годы составили 4,2 млрд. рублей.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша в формате рабочей встречи с руководителями предприятий молочной отрасли отметил, что далеко не каждая отрасль имеет подобные объемы инвестирования. Темпы роста объемов производства молочной продукции по всему ассортименту находится на достаточно высоком уровне. Сергей Гаркуша подчеркнул, что это подтверждает правильность выбранного переработчиками курса на модернизацию производства, освоение новых технологий и выпуск продукции с новыми свойствами. Предприятия отрасли участвуют в реализации губернаторской программы «Школьное молоко», обеспечивая население и гостей края социально-значимым ассортиментом продукции высокого качества.

Обсуждая вопросы перспективы молочной отрасли, участники встречи в итоге пришли к единому мнению, что сегодня нужна, прежде всего, защита интересов производства молочной продукции на федеральном и региональном уровне, нужны эффективные меры господдержки как производителей, так и переработчиков молока. На сегодняшний день одним из серьезнейших вопросов, волнующих руководителей перерабатывающий предприятий, является качество молока. По мнению переработчиков, необходимо убедить производителей молока в том, что в условиях ВТО качество и себестоимость продукции являются главными показателями работы.

 

Новости 31 - 35 из 71
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло