Новости

Через десять лет потребление молочной продукции вырастет на 36%



Об этом заявила в своем ежегодном отчете компания «Тетра Пак». Аналитики упаковочной компании подчеркивают, что в связи с растущим спросом на молочную продукцию по всему миру необходимо тщательно соблюдать баланс между производством и потреблением. Также в отчете говорится, что помимо роста потребления молочной продукции, усилятся различия между развитыми и развивающимися рынками данной отрасли.

Рост потребления будет связан с увеличением численности населения, а также с улучшением уровня жизни и урбанизацией в Африке, Азии и Латинской Америке. Аналитики отмечают, что предложение и спрос на молочные продукты разбалансированы, то есть сами эти страны не смогут в достаточном объеме удовлетворять возросший спрос. Таким образом, развитые страны будут конкурировать за рынки сбыта.

Президент компании «Тетра Пак» заявляет, что сейчас молочным компаниям должны решить вопрос стабильных поставок качественной молочной продукции, не отставая от темпов роста внутреннего спроса. Нужно учитывать положительный опыт других стран. Например, Китай смог добиться этого благодаря увеличению инвестиций в местные молочные фермы.

 

Производство сыра фета началось в России



В РФ запущена уникальная линия по производству сыра фета. Приступил к изготовлению этого деликатесного продукта вологодский завод «Северное молоко». Сейчас в мире существует только 8 заводов, которые имеют специальное оборудование для производства этого продукта. В связи с тем, что этот сыр попал под санкции, ввозить его на территорию нашей страны теперь нельзя. Напомним, что раньше его доставляли из Франции, где его производство обходится не так дорого.

Производится сыр фета по определенной уникальной технологии жидкого наполнения. То есть продукт затвердевает уже в упаковке. Неупакованная продукция не имеет контакта с людьми. Это абсолютно натуральный продукт, для его производства не используются консерванты, но храниться он может довольно долго – в течение года. В месяц «Северное молоко» планирует производить 450 тонн сыра.

 

Молоко и сыр из Эквадора



Россельхознадзор России сообщает, что в связи с недавним запретом на ввоз продукции из стран ЕС, Эквадор может значительно увеличить объемы поставок уже экспортируемых в РФ морепродуктов, овощей и фруктов, а также цветочной продукции. Кроме того, возможно увеличение номенклатуры поставок пищевой продукции.

Посол Эквадора отмечает, что они готовы экспортировать в Россию и молочную продукцию, в том числе сухое и сгущенное молоко, сыры. В ближайшее время Россельхознадзор получит список продукции, которую готов поставлять Эквадор в Россию, а также список предприятий, занимающихся поставкой.

Напомним, что готовность увеличить поставки продовольственной продукции в Россию выразил также Уругвай. Но в обмен они просят предоставить российские технологии.

Правительство России считает, что российские потребители не пострадают от ввода санкций, ведь налаживается успешное сотрудничество с другими странами.

 

Под запретом



С 21 июля текущего года вступают в силу ограничения на поставку молочной продукции Миргородского сыродельного комбината (Украина) в Россию. В то же время отменяется режим усиленного контроля в отношении молочной продукции целого ряда украинских предприятий: «Молис», «ЗМК», «Баштанский сырзавод», «Техмолпром». Напомним, что режим усиленного лабораторного контроля ввели в отношении продукции данных предприятий в апреле 2014 года, так как в них были обнаружены антибиотики.

Продукция Миргородского сыродельного комбината также имеет в своем составе антибиотики тетрациклиновой группы, именно поэтому ввоз ее на территорию России с 21 июля запрещен.

Это лишь малая часть нарушений со стороны украинских производителей. Например, предприятие «Милкиленд-Украина» является постоянным нарушителем законодательства в рамках прав потребителей. Поэтому продукция и этого предприятия с 4 июля попала под запрет на ввоз на территорию РФ.

 

Внезапные проверки производителей и продавцов пищевой продукции



Страшно озвучивать эти цифры, но таковы реалии. Результаты последней проверки Роспотребнадзора показали, что семь из десяти проверенных предприятий торговли реализовывали молоко и молочную продукции, не соблюдая санитарные нормы. Плюс к этому, 10% всей продукции имели признаки фальсификации и столько же оказались заражены патогенной микрофлорой.

Главный государственный санитарный врач, профессор Анна Попова предложили меры для того, чтобы производители и продавцы относились к своей работе более ответственно. В своем интервью Анна Попова заявила, что необходимо сделать проверки пищевых предприятий не запланированными, а внезапными. Ведь при плановых проверках производители и продавцы могут скрыть все проблемы, тогда никто не узнает истинной проблемы, и мы продолжим покупать и потреблять опасные для здоровья продукты. Также говорится об ужесточении санкции относительно недобросовестных производителей и продавцов пищевой продукции.

 

Новости 6 - 10 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло