Новости

Введен запрет на ввоз молочной продукции



7 октября 2013 года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России молочной продукции из Литвы. Кроме того, заявляется об усилении контроля за импортом рыбы и мяса из этой страны.

Такой запрет связан с многочисленными нарушениями законодательства в области прав потребителей. Прежде всего, качество продуктов не соответствовало нормативным требованиям. Кроме того, были зафиксированы нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия – продукты не соответствовали нормам по санитарно-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям.

Проблемы на российско-литовской границе начались еще в сентябре, когда таможенники стали особо проверять грузовики из Литвы, что привело к увеличению времени прохождения границы. Данные меры литовской стороной были расценены как необоснованные и дискриминационные.

Министр иностранных дел Литвы подал жалобу в Еврокомиссию и заявил, что если ситуация не изменится, Литва может заблокировать сообщение с Калининградом. Еврокомиссия призвала Россию отказаться от введенных мер.

 

Производство козьего молока в промышленных масштабах



В Пермском крае агрофирма «Юговское» запустила первое в своем регионе промышленное производство козьего молока. Более 3,3 миллиона рублей составили инвестиции в открытие этого нового производства.

В агрофирме работает доильный зал на 70 голов одновременной механизированной дойки. На новом производстве работают 34 человека. Стадо насчитывает 644 головы. В основном это животные зааненской породы, считающейся самой высокоудойной в мире.

На сегодняшний день на предприятии осуществляется выпуск только молока, но в ближайших планах начать производство козьего сыра.

Стоит отметить, что козье молоко является уникальным продуктом, по составу его приравнивают к грудному молоку матери, оно гипоаллергенно, содержащиеся в нем жиры усваиваются гораздо быстрее.

 

Цены на молоко увеличатся не значительно



Министерство сельского хозяйства России считает, что не стоит ждать существенного роста цен на молоко в нашей стране.

По мнению Владимира Лабинова (руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоз), в текущем году уровень производства и реализации цельномолочной продукции в России находится на максимально высоком положении. Именно поэтому на рынке сырого молока формируется очень благоприятная ценовая конъюнктура.

Рост цен произойдет, но он будет небольшим. Это связано с двумя факторами. Во-первых, в этом году по сравнению с предыдущим предложение сырого молока в осенний период выше. А, во-вторых, в прошлом году цены на корма были несколько больше, чем в текущем.

Лабинов считает, что в настоящее время нет причин для тревоги.

 

Производители молочной продукции просят у Януковича защиты от белорусского импорта



К президенту Украины обратилась Ассоциация производителей молока (АПМ) с волнующей их просьбой – усилить контроль над импортом молочной продукции в Украину. Особое беспокойство вызывают продукты, поступающие из Белоруссии. Украинские производители молока считают, что увеличение импорта в их страну со стороны белорусских производителей – это угроза для отечественных аграриев.

В первом полугодии 2013 года, по данным аналитиков, импорт белорусской молочной продукции в Украину (в ценовом выражении) вырос на 80%. Отмечается, что по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза.

С 1 марта текущего года был введен запрет на ввоз в Украину из Белоруссии молочной продукции некоторых производителей. Но это привело к увеличению объема нелегального ввоза молочной продукции из этой республики.

 

Сохранение продуктов музыкой



На сохранность продуктов в домашних бытовых холодильниках влияет музыка, - доказали британские ученые. Они утверждают, что музыка разных направлений по-разному сказывается на свежести пищевых продуктов.

Учеными был проведен эксперимент, в результате которого удалось установить, что:

  • Органная музыка продлевает сохранение внешнего вида и вкусовых качеств свежих фруктов и овощей на 23%, всех видов молочной продукции – на 15%, колбасных изделий и других мясопродуктов – на 12%.
  • Музыка в стиле кантри увеличивает сохранность овощей и фруктов на 19%, молочной продукции – на 13%, колбас – на 8%.
  • Если в качестве фоновой музыки использовать рок-музыку или современные эстрадные композиции, продукты будут портиться быстрее: колбасные изделия – на 10%, молочные продукты – на 8%, фрукты и овощи – на 5%.

Теперь рассматривается вопрос, как использовать полученные данные на практике. Возможно, что в ближайшее время при производстве холодильников будут закладываться дополнительные опции, которые будут позволять сохранять продукты свежими гораздо дольше.

 

Новости 26 - 30 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло