Новости

На прилавке Брянска не место некачественным сырам



5 мая 2014 года на склад временного хранения поступили французские и итальянские сыры, общий вес доставленной продукции составил 10 тонн.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям была проведена проверка сыров из Италии и Франции. По результатам данной проверки было установлено, что название предприятия Fromi Rungis и дата выработки, указанная в ветеринарном сертификате не соответствуют действительности.

Данные нарушения в оформлении сопроводительных документах являются основанием для признания ввозимой продукции недоброкачественной. В связи с этим было принято решение возвратить груз обратно отправителю.

 

Молоко – лекарство от болезней суставов



Результаты последних исследований американских врачей доказали, что регулярное употребление женщинами молочных продуктов с низким содержанием жира уменьшает риск развития болезней суставов.

В ходе исследований приняли участие 2148 человек с остеоартритом коленей, из них 1260 женщин и 888 мужчин. На протяжении 4-х лет велось наблюдение за особенностями питания и развитием болезни суставов всех пациентов госпиталя. Выяснилось, что ежедневное употребление молока с низким содержанием жира сокращало риск развития остеоартроза коленей у женщин пожилого возраста. У мужчин явных улучшений, связанных с употреблением молока, не наблюдалось. Возможно, это как-то связано с пониженным содержанием кальция у женщин пожилого возраста.

 

Насекомые со сливочным маслом из аргентины



Россельхознадзор г. Санкт-Петербурга запретил ввоз 150 т сливочного масла из Аргентины.

Главной причиной такого решения является антисанитарное состояние груза. При досмотре инспекторы в шести контейнерах обнаружили насекомых. Очевидно, что данное транспортное средство не было обработано согласно санитарным правилам ТаможенногоСоюза.

Уже принято решение о возврате товара отправителю.

 

Снятие ограничений на молочные продукты из Литвы.



Роспотребнадзор сообщает, что с 9 января сняты ограничения на ввоз молочных продуктов в Россию литовской компании Pieno Zvaigzdes, известной под именем «Сваля».

Напомним, что с начала октября 2013года Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы. Данные ограничения были установлены из-за ненадлежащего качества продовольственных товаров 4-х литовских производителей, так как ещё в августе 2013 года был обнаружен антибиотик тетрациклин твороге, молоке и сыре из Литвы.

Сейчас Роспотребнадзор рассматривает вопрос об отмене ограничений в отношении продукции еще одной литовской компании Rokiskio suris. Сотрудники ведомства анализируют подготовленные Rokiskio suris документы о принятых мерах по обеспечению надлежащего качества и безопасности выпускаемой ими продукции.

 

Инфляция в России: итоги за 2013г.



Росстат озвучил данные по инфляции в России за 2013 год. Рост цен составил 6,5%, что на 0,1% меньше чем в 2012 году.

Сильнее всего в 2013 году поднялись цены на продовольственные товары (7,3%) и услуги (8%), непродовольственные товары подорожали лишь на 4,5%.

Рекорд роста цен среди продовольственных товаров принадлежит куриным яйцам. Они подорожали на 28,8% за 2013 год. Далее идет сливочное масло (18,6%), алкогольные напитки (14,6%), хлебобулочные изделия (13,5%), молоко и молочная продукция (13,1%).

Из-за того, что в 2014 году будут заморожены тарифы на услуги естественных монополий, многие экономисты прогнозируют существенное замедление роста инфляции и рассчитывают, что её уровень не поднимется выше 4,7%.

Напоминаем, что официальный прогноз правительства по инфляции в России на 2014 год составляет 4,5-5,5%.

 

Новости 16 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло