Новости

ЕС не возобновил поддержку экспортерам масла и молока



Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок. В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг. По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах. Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

 

Вводятся ограничения на ввоз нидерландского молока



С 28 февраля 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции 10 нидерландских предприятий: NL Z0004EC, NL Z0106EG, NL Z0028EC, NL Z0199, NL Z0161EC, NL Z0163EEG, NL Z0356EG, NL Z0911EC, NL Z0032EC, NL Z0235EC. Помимо этого, исключаются из списка нидерландских предприятий, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию молока и молочной продукции, утвержденного Россельхознадзором 29 сентября 2009 года, 3 предприятия: NL Z0491EC, NL Z0814EC, NL Z0160EC. Контроль продукции этих предприятий, выработанной и отгруженной в Российскую Федерацию до 28 февраля 2010 года, должен осуществляться по указанию Россельхознадзора от 14.09.09 № ФС-НВ-2/9959 в режиме усиленного лабораторного контроля на соответствие требованиям Федерального закона от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

 

Выведен новый тип черно-пестрой породы коров



На кафедре частной зоотехники, технологии производства и переработки продуктов животноводства Иркутской государственной сельхозакадемии выведен новый тип черно-пестрой породы коров «Прибайкальский», которые лучше приспособлены к суровым сибирским условиям и местным кормам, а также имеют более высокую продуктивность, устойчивость к заболеваниям и способность к максимальному раздою в первой лактации. По словам руководителя проекта доктора сельскохозяйственных наук Дмитрия Адушинова, новый тип породы коров превосходит другие по многим технологическим качествам – по форме вымени, скорости дачи молока, глубине груди, весу и другим показателям. Новый тип коров выведен на основе голштинской и сибирской породы с низкой продуктивностью и утвержден государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений 29 января. Результаты исследований свидетельствуют о том, что продуктивность нового типа коров выше на 8–9%, расходы на кормление снизились на 8,6%, затраты труда – на 10%. Разведение нового типа коров осуществлялось на базе трех племенных хозяйств Приангарья – ЗАО «Железнодорожник», СХ ОАО «Белореченское», агрофирма «Ангара» Усть-Илимкого района.

 

В Тверской области животноводам выделили 44 млн



Из бюджета Тверской области в прошлом году на поддержку племенного животноводства было выделено 44 млн рублей. Поддержкой воспользовались более 140 получателей субсидий из 32 районов. Субсидирование оказывалось по нескольким направлениям: на содержание племенного маточного поголовья в сельскохозяйственных организациях, на приобретение племенных и улучшенных животных, для комплектования промышленных и родительских стад, на увеличение продуктивности мясного скотоводства. Благодаря предоставленной компенсации сельхозпредприятия региона закупили более 1700 голов племенного крупного рогатого скота, более 6000 голов свиней, 170 тысяч голов птицы. В этом году аналогичная помощь также будет оказана производителям региона в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

 

Якутский молзавод не согласен с итогами проверки



Роспотребнадзор провел проверку Якутского городского молочного завода, чьей продукцией в начале февраля, предположительно, отравились 283 человека. Руководство молокозавода настаивает, что при проведении проверки были допущены нарушения, сообщает РИА Новости.

Якутский городской молочный завод в своем заявлении обвиняет Роспотребнадзор в несоблюдении температурного режима отобранных проб и смывов молочной продукции для лабораторных исследований. «Не был соблюден температурный режим хранения отобранных проб молочной продукции, более двух часов образцы продукции находились в кабинете производственного отдела, где температура составляет 23 градуса, а не в холодильных сумках, как это полагается. При этом, надо заметить, что в течение каждого часа ненадлежащего хранения количество бактерий в молочной продукции растет по прогрессивной шкале», - говорится в заявлении на сайте молокозавода.

Эти пробы и были отправлены на проверку. Ее результаты показали, что в продукции не обнаружено «патогенных показателей, в том числе сальмонеллы, однако в семи видах продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП)».

Также на сайте предприятия сообщается, что «результаты независимой экспертизы показали, что БГКП в продукции Якутского Гормолзавода выявлены не были». Однако остается неизвестным, кто и где проводил независимую экспертизу.

Завод также подверг сомнению результаты анализов, которыми было установлено, что кишечная палочка была обнаружена в смывах от оборудования. Обвинения в нарушениях при подготовке воды к производству, по мнению руководства молокозавода, также необоснованны.

Начальник отдела организации и нормативно-правового обеспечения Управления Роспотребнадзора по Якутии Павел Агеев в ответ на это отметил, что «пробы были отобраны в соответствии с нормами и правилами, а обвинения молокозавода - это всего лишь предположения и домыслы».

 

Новости 56 - 60 из 71
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло