Новости

"Кировский завод" соберёт оборудование для ферм



В Петербурге на "Кировском заводе" будет организовано сборочное производство шведского технологического оборудования для российских молочно-товарных ферм семейного типа. Меморандум о сотрудничестве в этой области компании "Росагролизинг", концерна DeLaval (Швеция) и Кировского завода был подписан в начале марта в рамках долгосрочной правительственной программы динамичного развития молочного животноводства РФ. Сборку произведенного шведами оборудования планируется организовать в одном из бывших цехов Кировского завода, а его реализация будет осуществляться при финансовой поддержке "Росагролизинга". Объем продаж на 2009 год определен в сумме 600 миллионов рублей. В дальнейшем планируется локализация производства. Delaval передаст соответствующую техническую документацию, необходимую для изготовления отдельных комплектующих и агрегатов силами Кировского завода. Заниматься реализацией проекта будет ранее учрежденное дочернее предприятие Кировского завода "Гранд-сервис "Северо-запад", курировать которое на первых порах будет "Петербургский тракторный завод". Первые собранные комплекты оборудования должны быть поставлены заказчику во втором квартале 2009 года. К лету предполагается разработать программу локализации. Ее целью является максимальное расширение собственного производства оборудования для молочного животноводства. При этом планируется самостоятельно изготавливать не только отдельные комплектующие, но и целиком, например, кормораздатчики, стойловое оборудование, оборудование для навозоудаления и т. д.

 

"Хладокомбинат №3" установил новые упаковочные машины.



На фабрике мороженого "Хладокомбината №3" (Свердловская обл.) завершились все плановые ремонтные и модернизационные работы, проведенные с целью повышения эффективности всех производственных процессов. Так, в начале 2009 года "Хладокомбинатом №3" были приобретены и смонтированы две новые упаковочные машины фирмы ECI Limited USA, которые позволяют упаковывать до 180 стаканчиков мороженого в минуту 24 часа в сутки. Также на фабрике мороженого установлены новые виды дозирующих устройств, позволяющие выпускать оригинальные эскимо и брикеты в виде разноцветных спиралей с несколькими вкусами и добавлением различных фруктово-ягодных соусов или шоколадного топпинга. С целью увеличения производственных объемов на предприятии была произведена замена главной цепи на экструзионной линии. Благодаря этому фабрика получила возможность минимизировать количество отбракованной продукции и упаковочного материала. В ближайшее время Хладокомбинат планирует заменить скороморозильные камеры линии для производства мороженого в вафельных стаканчиках, что позволит улучшить температурные режимы закалки продукта и, как следствие, улучшить внешний вид и вкусовые качества холодного десерта.

 

На Великолукском молочном комбинате появилось первое испанское оборудование.



Испанская компания Fibosa произвела первую поставку оборудования для сыродельного производства Великолукского молочного комбината. Оборудование предназначено для прессования сыра, удаления избыточной сыворотки и придания формы сырному зерну. Пресс состоит из шасси, транспортера, который задает движение транспортерным лентам, перемещающим формы с сыром, прессовальной платформы, создающей однородное прессование всех форм, загрузчика и рампы, которая облегчает выгрузку форм. Кроме того, аппарат оснащен системой мойки конвейерных лент и поверхности прессовальной платформы, специальными поддонами, в которые собираются излишки сыворотки. Стоимость оборудования составляет 141 тыс. евро. В течение месяца на Великолукский молочный комбинат должно поступить еще три таких пресса. В совокупности 4 пресса позволят производить прессование сыра в формах и обеспечить переработку молока на сыр до 300 т в сутки. Напомним, что в марте 2009 года в ЗАО "ВМК" поступила линия пастеризации молока для сыродельного производства, поставленная по контракту с компанией GEA Process Engineering. Кроме того, комбинат располагает четырьмя сыроизготовителями, производительностью 12 тонн каждый, австрийской фирмы Bertsch. В ближайшее время, согласно контракту с Fibosa на комбинат поступит специализированное технологическое оборудование для формовки, посолки, упаковки сыров, а так же оборудование заквасочного отделения, мойки и переработки сыворотки с применением обратного осмоса. Общая стоимость контракта - порядка 5,2 млн. евро.

 

Бокситогорский молочный завод развивает производство.



<p>Бокситогорский молочный завод инвестировал в развитие своего производства около 5 млн рублей. В рамках этого портфеля инвестиций запущена новая линия по фасовке, обновляется технологическое оборудование, оптимизируется логистическая цепочка поставок продукции, разрабатываются новые маркетинговые ниши. С запуском новой линии по фасовке молочной продукции предприятие намерено почти вдвое увеличить объем выпуска. Новая производственная линия по упаковке Pure Pack позволит перерабатывать до 3600 кг продукции в час. В новой картонной упаковке будут выпускаться кефир, молоко, ряженка и топленое молоко. Сегодня завод располагает технологическим оборудованием, позволяющим перерабатывать порядка 50-60 тонн молока в сутки. С запуском новой линии завод сможет перерабатывать на 250 тонн в месяц больше.</p>
 

"Раевская птицефабрика" до конца марта планирует запустить новые птичники на Кубани.



ООО "Раевская птицефабрика" планирует запустить Холмскую производственную площадку в Абинском районе Краснодарского края. Суммарные инвестиции в строительство и ввод превысят 350 млн рублей, отметили в компании. Холмская площадка была приобретена птицефабрикой летом 2007 года. Ранее на участке располагались коровники. После полной реконструкции на площадке было установлено 11 птичников для единовременной посадки 250 тыс. бройлеров. За 1 производственный цикл (38 дней) новые птичники будут производить порядка 500 тонн мяса бройлеров.

 

Новости 61 - 65 из 71
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло