Новости

Карабикулово запустило цех по переработке молока



Частное сельскохозяйственное предприятие «Карабикулово» в селе Карабикулово Шенталинского района Самарской области построило и запустило в эксплуатацию цех по переработке молока. Молочная продукция ООО «Карабикулово» уже поступает в магазины.
Карабикулово запустило цех по переработке молока
Цех переработки молока оснащен современным оборудованием отечественного производства. Первой запущена линия пастеризации и упаковки. Пастеризованное молоко жирностью 2,5 и 3,2% разливается упаковочной машиной в пакеты.

Налажено производство сливочного масла «Крестьянское». В перспективе запуск линии по производству сметаны, творога, катыка (кислое молоко). Мощность цеха – 5 тонн молока за смену.

Объем сырья, производимого в предприятии, – 1,5 тонны. Начата работа по организации закупок молока в других населенных пунктах, в личных подсобных хозяйствах.

 

На Ижевской птицефабрике обнаружен куриный клещ



На «Ижевской птицефабрике» обнаружен куриный клещ рода Dermanyssus gallinae, переносчик множества опасных заболеваний. Как сообщают в Управлении ветеринарии по Удмуртской республике, паразит был обнаружен при плановом копрологическом исследовании помета кур в государственном учреждении ветеринарии «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр», принадлежащего ОАО «Ижевская птицефабрика» (корпус № 17), пишут «Аргументы и Факты в Удмуртии».

Специалисты отмечают, что эти клещи обычно обитают в подстилке птичников, под слоем помета, в щелях и трещинах клеточных батарей, и в стенах помещений. Кроме того, они встречаются на мышевидных грызунах и в их норах, а также в гнездах синантропных птиц, наносят значительный экономический ущерб птицеводству.

Куриный клещ является переносчиком возбудителей ньюкаслской болезни, оспы-дифтерита птиц, пастереллеза кур, клещевого паралича птиц, возбудителя лихорадки-Ку, желтой лихорадки человека и резервуаром возбудителя риккетсиоза Бернета, а также может заражать кур спирохетами. При этом клещи не только распространяют инфекцию, но и нередко нападают на человека, вызывая острые дерматиты и различные болезни. Нападая ночью на птицу, куриные клещи травмируют кожу и инкулируют в ранки ядовитую слюну, вызывая при этом сильный зуд.

Пути распространения куриных клещей и заноса их в птичники различны. В основном, это происходит при контакте здоровой птицы с пораженной, при контакте в рабочее время птичниц разных помещений. В настоящее время источник заражения клещом выясняется специалистами Ижевска.

 

ПАВА расширяет базу партнеров на востоке страны



Мука производства Ачинского мелькомбината, входящего в структуру компании «ПАВА», широко известна потребителям восточных регионов России. Производство на мелькомбинате преимущественно работает под заданные характеристики клиентов этой части страны.

Предлагаемые условия сотрудничества и качество продукции приводят к росту лояльности по отношению к муке, комбикормам и крупе производства Ачинского мелькомбината. Что в свою очередь отражается на темпах прироста базы партнеров.

Показательными с точки зрения прироста базы партнеров стали Забайкальский край, Иркутская и Магаданская область, новые договоры заключены и с оптовыми компаниями и производителями Приморского края, Сахалинской области.

Особое внимание в компании уделяется партнерству с хлебозаводами, для которых «ПАВА» предлагает несколько вариантов взаимовыгодного сотрудничества, например, предоставление товарных кредитов.

Успешно складывается работа с оптовыми компаниями Забайкальского края и Республики Бурятия, здесь растущим спросом пользуется не только весовая мука, но и мелкофасованная продукция под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «ПАВА».

Доля поставок Ачинского мелькомбината в общем завозимом объеме в восточный регион составляет до 40%, а в навигационный период становится еще больше. Выгодное географическое положение, город Ачинск Красноярского края, – приближенность к потребителю, позволяет экономить на транспортных расходах.

Источник: пресс-служба «ПАВА»

 

ВБД упакует «Домик в деревне» в прозрачную бутылку



«Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» выводит на рынок пастеризованное молоко под брендом «Домик в деревне» в новой упаковке – прозрачной пластиковой бутылке. Расширение ассортимента молочной продукции в рамках одного бренда за счет розлива в ПЭТ позволит компании укрепить свои позиции в премиум-сегменте рынка.

В новую упаковку будет разливаться молоко пастеризованное «Домик в деревне Отборное» с массовой долей жира 3,7-4,5% и «Домик в деревне» с массовой долей жира 2,5%.

Каждая бутылка рассчитана на 950 мл готовой продукции, это на 30-50 мл больше, чем в аналогичной таре других производителей.

По форме новая упаковка напоминает традиционный деревенский кувшин.  В меру зауженная верхняя часть бутылки делает новую упаковку молока «Домик в деревне» максимально приспособленной для повседневного пользования: уменьшает риск пролития продукта и создает дополнительные удобства для фиксированного обхвата верхней части бутылки даже детской рукой.

Упаковка является совместной разработкой специалистов компании «Вимм-Билль-Данн» и мирового лидера в сфере бутилированных упаковок германской Krones AG.

Уже в марте 2010 года новинка появится на полках магазинов Москвы, Центрального, Северо-Западного и Поволжского регионов.

 

В Самарской области строят семейные минифермы



В селе Заволжье Самарской области успешно развивается практика семейных ферм. Объем производства мяса ЛПХ и крестьянско-фермерских хозяйств составляет 56% от общего объема производства области, а молока – 69% от общего объема производства области. Сейчас в Приволжском районе строятся еще 2 минифермы по производству молока.

Птицеводческая ферма Руслана Васильева, основанная в 2005 году, рассчитана на 9-9,5 тыс. голов птицы. Производство птицы на убой в живом весе в год на ней составляет 110 тонн. Молодняк птицы и корма на ферму поставляются ООО «Цыпочка», прием птицы на убой также осуществляется этим предприятием. Выручка в год составляет 546,7 тыс. рублей. В соответствии с договором через 7 лет после начала работы ферма перейдет в собственность семьи. Сейчас Руслан Васильев на свои деньги строит рядом молочную ферму на 25-30 голов.

Свиноферма Ивана Кочевадова основана в 2006 году. Ферма рассчитана на 80 голов. Производство мяса свиней в живом весе в год составляет 6 тыс. кг. Доход семьи в год составляет 557 тыс. рублей.

 

Новости 51 - 55 из 71
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло