Новости

Повышение закупочной стоимости молока в Зауралье



17 сентября 2012 года стало известно о грядущем повышении закупочной цены на молоко в Курганской области. В среднем ожидается рост базовой стоимости молока на 1,5 рубля за литр. Об этом на совещании у главы региона сообщил Сергей Жданов, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности, первый заместитель губернатора.

В сентябре средняя закупочная стоимость одного литра молока составляет 13 рублей. Вопрос о повышении стоимости для поставщиков молока на предприятие ОАО «Компания Юнимилк» неоднократно поднимался. В Курганской области лидером на рынке молока-сырья является филиал компании «Молочный комбинат Щадринский», обладающий долей более 50% закупа у производителей сельхозтоваров. После долгих переговоров переработчики вынуждены были согласиться с необходимостью до конца года восстановить базовую цену на сырьё, что и приводит к росту стоимости.

Ещё в июне 2012 года на 54-м координационном совете по племенной работе с чёрно-пёстрым скотом Уральского региона обратились к министру сельского хозяйства с призывом оказать помощь в решении проблем молочного животноводства и принять меры по нормализации экономической ситуации в данной отрасли. В качестве необходимых мер были определены товарные и закупочные инвестиции, а также выделение субсидий из государственного бюджета.

 

Фермеры построили молочный завод



С началом весны 2012 года открылся первый в Кумылженском районе Волгоградской области модульный цех, оборудованный для переработки молока и производства молочных продуктов. Пока что здесь начали производить только масло и кефир, однако в обозримом будущем планируется расширять производство. Новый цех рассчитан на выпуск 8,5 тонн молочной продукции в сутки, чтобы обеспечить местных жителей недорогими и качественными молочными продуктами собственного производства.

Идея воплощения такого проекта принадлежит группе местных фермеров и владельцев подсобных хозяйств. Они инвестировали строительство из собственных сбережений, однако часть средств была выделена из бюджета области. Молокоперерабатывающий цех не только наводнит рынок области своей продукцией, но и обеспечит наличие рабочих мест. Планируется также строительство аналогичных предприятий в других районах Волгоградской области.

 

В Бельгии подорожали яйца



Представители союза бельгийских производителей яичных продуктов официально заявляют, что в 2012 году спрос на их продукцию значительно вырос. Введение в Евросоюзе с 1 января 2012 года новых правил содержания животных потребовало изменения оснащения птицефабрик, сопряжённого с большими затратами. Многие производители были вынуждены вовсе приостановить производство, поскольку не смогли вовремя переоборудовать фабрики в соответствии с требованиями нового законодательства.  Вкупе с повышением спроса, который предложение не может удовлетворить даже с учётом максимальной выработки предприятий, начался неизбежный рост цен на куриные яйца по всей территории Бельгии.

Представители союза производителей яичных продуктов также утверждают, что повышение спроса на куриные яйца во многом связано с неожиданно холодной зимой, поскольку в холодную погоду увеличивается потребление яиц.

На данном этапе производители, которые продолжают свою деятельность, не могут справиться с объёмами поступающих заказов. Означает ли это, что куриные яйца в Бельгии скоро станут на вес золота?

 

Корейцы построят птицефабрику в Бурятии



Корейская компания «Чунчеон Дакгалби» заявила о своём желании инвестировать строительство целого птицеводческого комплекса на территории Бурятии. Этот вопрос обсуждался 7 марта 2012 года президентом республики Бурятии Вячеславом Наговицыным и директором «Чунчеон Дакгалби» Лии Дуу Рьонг.

В ходе встречи президент отметил, что на территории республики производство мяса птицы и яиц развито слабо, и объёмов выпускаемой на рынок продукции недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить спрос населения. Строительство комплекса обеспечит рынки Бурятии необходимой продукцией и предоставит рабочие места гражданам.

Предполагаемая сумма инвестиций составляет 280 млн рублей.  Согласно первоначальному плану развития будущего предприятия, чтобы отладить производство птичьего мяса, потребуется год, наладка производства яичной продукции займёт примерно 1,5 года. Лии Дуу Рьонг сообщил, что в конечном итоге объёмы производства достигнут 15 кг мяса птицы и 200 яиц на человека.

 

Россельхозкооперация построит молокозавод



Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив (СППК) «Россельхозкооперация» планирует построить новый молокоперерабатывающий завод в Свердловской области мощностью 60-90 тонн продукции в сутки.

В СППК «Россельхозкооперация» сообщили, что предприятие будет расположено в Белоярском районе области. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 4 млн. евро.

Планируется, что немецкая компания GEA будет поставщиком оборудования для нового предприятия, переговоры по этому вопросу уже ведутся.

В «Россельхозкооперацию» входят Косулинское многопрофильное предприятие, которое занимается переработкой молока, и ряд колхозов Белоярского и Ирбитского районов Свердловской области.

 

Новости 46 - 50 из 71
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Наша продукция:

Крахмал

Сухое молоко

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сыворотка молочная

Cпреды

Cливочное масло